МБОУ "Гимназия №22"
г. Барнаул, Алтайский край
  • XXV-й День науки

    Автор: Гимназия №22
    22 марта в  МБОУ «Гимназия №22» прошел традиционный XXV-й День науки (общешкольная научно-практическая конференция учащихся).  В конференции приняли участие 97 учащихся 5-11-х классов, работали 10 секций («Иностранный язык», «Русский язык. Литература»,  «История. Краеведение», «Обществознание. Право», «Математика»,  «Физика. Астрономия. Информатика»,  «Физическая культура. ОБЖ. Технология»,  «География»,  «Биология. Медицина. Психология»,  «Химия»).
    XXV-й День науки.
     В секции «Иностранный язык» были представлены работы по различным направлениям: лингвистика, страноведение и межкультурная коммуникация. Наибольший интерес вызвала работа ученицы 9 класса Мастеровой Галины об особенностях перевода «ложных друзей» переводчика. В секции «Математика» были представлены работы, расширяющие темы школьного курса, и работы прикладного характера. Вызвали интерес темы: «Рекурсивная функция», «Комплексные числа», «Фигурные числа», «Тригонометрия вокруг нас», «Математика в музыке», «Геометрия в живописи». Особый интерес вызвала тема нумерологии: дети составляли числовой код судьбы, позволяющий выявить сущность человека. В секции «Обществознание. Право» была представлена разнообразная тематика по актуальным вопросам общественной жизни. Особый интерес вызвала работы Марченко И. по теме  «Демография РФ», Емец Я. по теме «Проблемы аутизма»,  Шнайдер Е . «Изменение системы ценностей старшеклассников», Бахарева Д.  «Миграционная политика в РФ». В секции «История, Краеведение» у зрителей наибольший интерес вызвала работа ученицы 8 Г класса Шестак Киры  по теме «Продажа Аляски - выгодная сделка или ошибка. Первое место заняла ученица 9 Б класса Буркова Варвара (тема «Развитие женского образования в России»). Плодотворно прошла работа других секции Дня науки. Победителями и призерами конференции стали 45 учащихся гимназии. Поздравляем учащихся и их педагогов!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie