МБОУ "Гимназия №22"
г. Барнаул, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Новый пищеблок с современным оборудованием обеспечивает обучающихся здоровой и вкусной пищей.
    Столовая гимназии имеет санитарно-эпидемиологическое заключения на услугу питания.
    В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарной продуции.
    Во всех цехах: овощном, мясо-рыбном, мучном, холодных закусок, горячем, работают 5 человек: повар-бригадир, 2 повара, кондитер, и кухонная рабочая. Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
    В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль и специи. Дополняют все это красочные настенные натюрморты.
    За качеством питания постоянно следит бракеражная  комиссия , проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Медицинский работник ежедневно контролирует качество приготовляемых блюд, ведет бракеражный журнал. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется 6-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    В 1-5-х классах введен курс «Разговор о правильном питании», разработанный специалистами Института возрастной физиологии Российской Академии образования. Работая на уроках окружающего мира (1-4-х классах) в тетрадях на печатной основе, дети познакомились с темами: «Самые полезные продукты», «Что надо есть, если хочешь стать сильнее», «Овощи, ягоды, фрукты – самые витаминные продукты», и др. Содержание программы используемые формы и методы (сюжетно-ролевые игры, выполнение мини-проектов, игры, конкурсы, викторины, совместная работа с родителями) носят игровой характер, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное овладение навыками правильного питания в школьной столовой и дома, представление об основных правилах гигиены при приеме пищи.
    С целью пропаганды горячего питания в гимназии проводятся дни открытых дверей, презентации блюд школьной столовой, как для детей, так и для родителей в дни проведения родительских собраний.

    Ежедневное меню Март 2023

    Ежедневное меню Февраль 2023

    Ежедневное меню Январь 2023

    Ежедневное меню Декабрь 2022

    Ежедневное меню Ноябрь 2022

    Ежедневное меню Октябрь 2022

    Ежедневное меню Сентябрь 2022

    Понедельник - суббота
    09:30после 2-го урока (1 смена)
    1АБВГД 3БВ
    10:40после 3-го урока (1 смена)
    3АГ 5АБВГД
    11:30после 4-го урока (1 смена)
    9АБВГД 10АБВГ 11 АБВГ
    14:30после 1-го урока (2 смена)
    2АБВГД 4АБ
    после 2-го урока (2 смена)
    16:25после 3-го урока (2 смена)
    7АБВГД 8АБВГ

    Меню ежедневного горячего питания

    Нормативные документы:

    Меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ОАО КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «Глобус»
    Телефоны
    (3852) 42-30-08
    (3852) 42-33-86
    Адрес
    656066, г. Барнаул, ул. 50 лет СССР, 29
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей