
Для родителей создали условия, максимально приближенные к реальным. Перед входом в аудиторию им пришлось сдать все лишнее, включая телефоны и электронные часы, пройти процедуру досмотра с помощью ручного металлодетектора. В самой аудитории они прослушали инструктаж, постарались корректно заполнить бланки и за 40 минут решить около 20 заданий.
- Я с удовольствием откликнулся на приглашение принять участие в акции, тем более в учебном заведении нашего родного Центрального района, - отмечает Максим Сабына. – Единый государственный экзамен – это особое событие в жизни подростков и родителей. Поэтому хотелось на себе ощутить все подходы, требования к этой процедуре. В прошлом году сдавали историю, в этом – базовую математику. Накануне у меня не было времени повторить материал, но, с учетом ограниченности времени, успел решить 17 заданий. Наиболее сложным для меня стало вспомнить алгоритмические решения, остальные задания были простыми и понятными: на логику, смекалку, размышление. Могу сказать, что родители зря боятся, процедура совсем несложная, прозрачная.
Максим Сабына подчеркнул, что местные органы власти держат на особом контроле проведение экзаменационной кампании, стараясь создать для школьников максимально комфортные условия.
В Год Защитника Отечества, объявленный Президентом РФ, к участию в акции пригласили семьи, непосредственно связанные со службой Родине. Так, одиннадцатиклассник Барнаульского кадетского корпуса Егор Лиханов выполнял задания вместе с отцом, пенсионером МВД. Оба отметили, что задания экзамена под силу каждому.