МБОУ "Гимназия №22"
г. Барнаул, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Новый пищеблок с современным оборудованием обеспечивает обучающихся здоровой и вкусной пищей.
    Столовая гимназии имеет санитарно-эпидемиологическое заключения на услугу питания.
    В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарной продуции.
    Во всех цехах: овощном, мясо-рыбном, мучном, холодных закусок, горячем, работают 5 человек: повар-бригадир, 2 повара, кондитер, и кухонная рабочая. Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
    В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль и специи. Дополняют все это красочные настенные натюрморты.
    За качеством питания постоянно следит бракеражная  комиссия , проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Медицинский работник ежедневно контролирует качество приготовляемых блюд, ведет бракеражный журнал. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется 6-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    В 1-5-х классах введен курс «Разговор о правильном питании», разработанный специалистами Института возрастной физиологии Российской Академии образования. Работая на уроках окружающего мира (1-4-х классах) в тетрадях на печатной основе, дети познакомились с темами: «Самые полезные продукты», «Что надо есть, если хочешь стать сильнее», «Овощи, ягоды, фрукты – самые витаминные продукты», и др. Содержание программы используемые формы и методы (сюжетно-ролевые игры, выполнение мини-проектов, игры, конкурсы, викторины, совместная работа с родителями) носят игровой характер, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное овладение навыками правильного питания в школьной столовой и дома, представление об основных правилах гигиены при приеме пищи.
    С целью пропаганды горячего питания в гимназии проводятся дни открытых дверей, презентации блюд школьной столовой, как для детей, так и для родителей в дни проведения родительских собраний.

    Ежедневное меню Сентябрь 2024

    Ежедневное меню Октябрь 2024

    Ежедневное меню Ноябрь 2024

    Ежедневное меню Декабрь 2024

    Понедельник - пятница
    09:30
    1АБВГД 3АБВГ
    10:25
    5АБВГД 9АБВГД 10АБВГ 11АБВГ
    15:30
    2АБВГ 4АБВГД
    16:25
    6АБВГ 7АБВГ 8АБВГД
    Суббота
    09:25
    10:15
    9АБВГД 10АБВГ 11 АБВГ
    11:05
    4АБВД
    11:55
    6АБВГ 8АБВГД

    Меню ежедневного горячего питания

    Федеральные документы:

    Региональные документы:

    Муниципальные документы:

    Нормативные документы:

    Меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ОАО КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «Глобус».
    ОАО КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «Глобус»
    Телефон
    (3852) 42-30-08
    Адрес
    656066, г. Барнаул, ул. 50 лет СССР, 29
    Электронная почта
    kshp_gkobus@mail.ru

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie