МБОУ "Гимназия №22"
г. Барнаул, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Новый пищеблок с современным оборудованием обеспечивает обучающихся здоровой и вкусной пищей.
    Столовая гимназии имеет санитарно-эпидемиологическое заключения на услугу питания.
    В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарной продуции.
    Во всех цехах: овощном, мясо-рыбном, мучном, холодных закусок, горячем, работают 5 человек: повар-бригадир, 2 повара, кондитер, и кухонная рабочая. Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
    В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль и специи. Дополняют все это красочные настенные натюрморты.
    За качеством питания постоянно следит бракеражная  комиссия , проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Медицинский работник ежедневно контролирует качество приготовляемых блюд, ведет бракеражный журнал. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется 6-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    В 1-5-х классах введен курс «Разговор о правильном питании», разработанный специалистами Института возрастной физиологии Российской Академии образования. Работая на уроках окружающего мира (1-4-х классах) в тетрадях на печатной основе, дети познакомились с темами: «Самые полезные продукты», «Что надо есть, если хочешь стать сильнее», «Овощи, ягоды, фрукты – самые витаминные продукты», и др. Содержание программы используемые формы и методы (сюжетно-ролевые игры, выполнение мини-проектов, игры, конкурсы, викторины, совместная работа с родителями) носят игровой характер, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное овладение навыками правильного питания в школьной столовой и дома, представление об основных правилах гигиены при приеме пищи.
    С целью пропаганды горячего питания в гимназии проводятся дни открытых дверей, презентации блюд школьной столовой, как для детей, так и для родителей в дни проведения родительских собраний.

    Ежедневное меню Сентябрь 2024

    Ежедневное меню Октябрь 2024

    Ежедневное меню Ноябрь 2024

    Ежедневное меню Декабрь 2024

    Ежедневное меню Январь 2025

    Ежедневное меню Февраль 2025

    Ежедневное меню Март 2025

    Понедельник - пятница
    09:30
    1АБВГД 3АБВГ
    10:25
    5АБВГД 9АБВГД 10АБВГ 11АБВГ
    15:30
    2АБВГ 4АБВГД
    16:25
    6АБВГ 7АБВГ 8АБВГД
    Суббота
    09:25
    10:15
    9АБВГД 10АБВГ 11 АБВГ
    11:05
    4АБВД
    11:55
    6АБВГ 8АБВГД

    Меню ежедневного горячего питания

    Федеральные документы:

    Региональные документы:

    Муниципальные документы:

    Нормативные документы:

    Меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ОАО КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «Глобус».
    ОАО КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «Глобус»
    Телефон
    (3852) 42-30-08
    Адрес
    656066, г. Барнаул, ул. 50 лет СССР, 29
    Электронная почта
    kshp_gkobus@mail.ru

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie